Хочу провести поединок с российским чемпионом, провести его в Армении и здесь же объявить о завершении карьеры – Вик Дарчинян  

11:16 • 17.02.18



 

Профессиональный боксер, абсолютный чемпион мира (2008—2009), завоевавший титул чемпиона мира по версии IBF Вик Дарчинян хочет провести поединок с российским спортсменом Евгением Градовичем, провести его в Армении и здесь же объявить о завершении карьеры. Насчет этого и многих других вопросов Tert.am побеседовал с Виком Дарчиняном.

 

- Вик, чем Вы занимаетесь, каким родом деятельности, где Вы находитесь, в последнее время информации о Вас стало меньше.

 

-В настоящее время я нахожусь в Армении – дома, отдыхаю. Приехал в Армению, увидится с друзьями, родными.

 

-А вообще, чем занимаетесь? В СМИ информация о вас в последний раз публиковалась, когда на состоявшемся в марте 2017 года первом раунде поединка Вы нокаутировали 33-летнего представителя Таиланда Манота Компута…

 

-В 2017 году я провел поединок в Австралии, моим противником был таиландский боксер, который провел 30 поединков. Поединок блестяще завершился – нокаутом в первом раунде. После этого мне бросил вызов российский чемпион мира Евгений Градович, с которым вот уже несколько лет мы ведем переговоры относительно проведения поединка.  Он связался со мной, и я сказал, что готов драться.

 

По их просьбе я передал свое последнее видео, и у меня нет больше информации от них. Видимо, увидели, что я восстановился, стал сильнее и не захотели драться. Впрочем, российский спортсмен и с другими не проводил поединков, стало быть, я жду, что, если он захочет драться, то проведет со мной поединок. Если этот поединок состоится, то в тот же день я объявлю о завершении карьеры.

 

- В 2008 году Вы были абсолютным чемпионом мира, провели 53 поединка.  Какая самая большая победа за Вашу карьеру и самое печальное поражение?

 

- Самая яркая победа, наверное, один из боев в 2008 году с Кристианом Михаресом, когда я стал чемпионом мира. После меня такого результата не было отмечено, и, скорее всего, не повторится, поскольку в этой весовой категории у меня было четыре пояса. Но для меня самым важным боем был поединок в декабре 2004 года, на котором я завоевал свой титул чемпиона мира, когда одержал победу над очень сильным обладателем титула чемпиона мира Ирене Пачеко. Он всех побеждал своим нокаутом, и мало кто верил в мою победу, однако победа была присуждена мне техническим нокаутом.

 

-Вик, Вы 9 раз терпели поражение, проанализировали их?

 

- 5-6 из 9 поражений не были поражениями, я не признаю их таковыми. Это проведенные в США и Японии бои. К примеру, в одном случае, противник нанес удар ниже пояса, что запрещено в боксе, а я потерпел поражение.

 

-В 2011 году по Вашей инициативе в Армении состоялся профессиональный поединок, и Вы победили. Вы неоднократно заявляли, что это была Ваша цель, связанная с Арменией, а сейчас какова Ваша цель опять-таки связанная с Арменией?

 

- Сейчас мое желание не очень отличается. Если с российским спортсменом получится провести поединок, то я хочу провести его в Армении, и в этот же день я объявлю о завершении карьеры. Это моя цель, желание, было бы хорошо, чудесно. В любом случае я объявлю о завершении карьеры в Армении.

 

- Вик, не трудно покидать ринг?

 

- Трудно, очень, я более 30 лет в боксе и даже не верю, что настало время покидать ринг, поскольку сам чувствую, что еще хочу тренироваться, выходить на ринг, но так не бывает, однажды ты должен объявить о конце карьеры.

 

-Вик, в 2016 году Вы также объявляли о завершении карьеры, что случилось, почему не получилось завершить карьеру?

 

- И в 2016, и в 2017 году я объявлял о завершении своей карьеры, однако поступали интересные предложения, которые я не мог отклонить и я вновь возвращался в спорт.

 

- Есть какая-либо привычка, действие, которое Вы осуществляете перед выходом на ринг и покидая его?

 

-Подобных привычек нет, однако перед выходом на ринг несколько минут я обязательно должен остаться в одиночестве, сам перед собой поставить задачи, сконцентрироваться и выйти на ринг.

 

-Вик, ранее Вы много раз говорили о строительстве школы бокса в Ереване, Спитаке, претворяется ли это в жизнь или нет?

 

- Я уже немного передумал, сейчас я хочу открыть профессиональную спортивную школу в США. После завершения карьеры, по всей вероятности, я так и сделаю, поскольку в США есть все то, что необходимо для того, чтобы тренировать хорошего спортсмена. Это финансовый вопрос, это вопрос партнеров, специалистов. В профессиональном поединке необходимо наличие достойного противника, чтобы тренироваться, а здесь есть такие. Так растет боксер, я так же рос. Если я хочу кого-либо тренировать, то только для того, чтобы он стал чемпионом мира, а в Армении нет такой среды, здесь сложно.

 

- Какие у Вас отношения с армянскими спортсменами?

 

-У меня очень хорошие отношения с армянскими спортсменами, они мои друзья, мои сверстники и за пределами Армении я со всеми на связи, а в Армении подрастает новое поколение, с ними я не очень знаком, но на их соревнованиях я присутствовал два года назад. У нас хорошие спортсмены. На самом деле, стать хорошим спортсменом не столько зависит от тренера, сколько от характера самого спортсмена. К примеру, мне кажется, что я сам заставил себя идти вперед, это характер. От тренера тоже многое зависит, но если у спортсмена не будет этого характера, то тренер ничего не сможет сделать.

 

- Вик, возможно, что Вы однажды займетесь политикой? Следите ли Вы за политическими событиями в Армении?

 

-Да, я слежу, но не вижу себя в политике, это не мое. Я люблю друзей, люблю проводить с ними время, а в политике такое невозможно, времени не остается, помимо этого, я себя не представляю в политике.

 

- Кроме этого визита, когда Вы в последний раз приезжали в Армению и часто ли Вы посещаете Армению?

 

-Я прошлом году также был в Армении, я скучаю по Армении. Ежегодно я несколько раз приезжаю, но не люблю об этом объявлять. Я немного скрытно приезжаю, но в итоге все об этом узнают. Наверное, после завершения карьеры большую часть времени в течение года я буду проводить в Армении, хочу даже семью перевезти в Армению, если удастся это сделать. Просто есть немного сложностей в связи с учебой детей, старшему сыну уже 10 лет и он учится в школе.

 

- Он занимается спортом?

 

-Я тренирую своего сына, он занимается несколько видами спорта. Младшему сыну четыре года, и мне кажется, что из него получится неплохой боксер: как видит меня – бьет.

 

- Какие у Вас планы на будущее?

 

- Мои действия связаны с ответом российского спортсмена, если он откажется от поединка, то я должен завершить карьеру. Я жду его ответа, мне кажется, что рано или поздно они свяжутся со мной, только бы долго не тянули, иначе я действительно завершу карьеру.

 

Бетгехем Арабян





Загрузка...

ВСЕ НОВОСТИНовости за день

17:55 • 18/09

Apple выпустила iOS12

17:32 • 18/09

Путин рассказал об ответных действиях после крушения Ил-20

17:20 • 18/09

В Дамаске оценили соглашение Путина и Эрдогана по Идлибу - СМИ

17:04 • 18/09

В отношении Тельмана Исмаилова возбуждено уголовное дело за похищение певца Авраама Руссо

16:50 • 18/09

Ucom удвоила объем предоплатного мобильного интернета uDaily

16:26 • 18/09

В Армении наблюдается давление на свободу слова – главред сайта «Yerevan today» об обыске

15:36 • 18/09

В ближайшие дни предложим Сержу Саргсяну особняк,  и это будет единственным и окончательным предложением, независимо от того будут возражения или нет – Э. Агаджанян

15:06 • 18/09

На территории Армении в вечернее время ожидается дождь с грозой

14:41 • 18/09

Помпео заявил, что США примут 30 тыс. беженцев и 280 тыс. просителей убежища в 2019 году

14:17 • 18/09

Главред сайта «Yerevan.today» представляет подробности о проведенном в редакции обыске

14:00 • 18/09

Шойгу обвинил Израиль в крушении Ил-20 в Сирии - Путин выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных при крушении самолета

13:37 • 18/09

Глава МИД Ирана прокомментировал соглашение России и Турции по Идлибу

13:20 • 18/09

Президент Барселоны: Месси изменился, когда стал капитаном команды

13:04 • 18/09

Главный архитектор Еревана освобожден с занимаемой должности

12:51 • 18/09

Спасавший детей в Таиланде дайвер подал в суд на Маска

12:23 • 18/09

Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО

12:12 • 18/09

«168 жам»: Алиев готовит новую «атаку» - Как отреагирует ОДКБ?

11:42 • 18/09

Центром мероприятий 21 сентября – Дня независимости Армении станет площадь Республики

11:17 • 18/09

Стали известны лучшие сериалы по версии «Эмми»

10:36 • 18/09

В ДТП с автобусом в Иране погибли более 20 человек

10:12 • 18/09

Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20

10:00 • 18/09

«Жаманак»: Путин намерен в Ереване встретиться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном  

09:50 • 18/09

В США прокомментировали встречу Путина и Эрдогана по Сирии

09:25 • 18/09

Шон Пенн раскритиковал движение #MeToo

09:08 • 18/09

Японский миллиардер станет первым туристом SpaceX, отправившимся к Луне

17:56 • 17/09

Тотти предлагают возобновить карьеру ради одного матча в Кубке Австралии

17:43 • 17/09

Армянские знатоки победили в интеллектуальном фестивале «Открытый Кубок Тбилиси»

17:40 • 17/09

Жена Александра Реввы рассказала об армянских корнях и любви к родине предков

17:16 • 17/09

Обыск в редакции проведен с нарушениями, был конфискован мой компьютер и жесткие диски других компьютеров – главред сайта Yerevan.today

16:48 • 17/09

Мэр Масиса освобожден под залог

16:14 • 17/09

Предосудительно и неприемлемо, когда гражданское население становится мишенью  – З. Мнацаканян

15:29 • 17/09

Армения - не Турция, г-н Пашинян, а вы не Эрдоган – Самвел Фарманян

14:32 • 17/09

«Боинг» в Донбассе сбили ракетой, принадлежащей Украине - Минобороны РФ

14:21 • 17/09

Швейцария усложнила аккредитацию для российских дипломатов

13:51 • 17/09

В редакции сайта «Yerevan.Today» проводятся обыски

13:20 • 17/09

В Мадриде шесть человек пострадали в метро из-за взрыва компьютера

12:21 • 17/09

Призовите правоохранительные органы Армении вернуться в законное поле, вернуть принадлежащее мне и моей семье имущество и деньги – Александр Саргсян Николу Пашиняну  

11:25 • 17/09

Корабли НАТО приблизились к Сирии

11:02 • 17/09

В компании с ЕреВанДаммом: Марина Кравец опубликовала фотографию из Армении

10:37 • 17/09

ВС Азербайджана 15 сентября с Нахичеванского направления открыли огонь по селу Арени, но пули не долетели – Арцрун Ованнисян

10:04 • 17/09

Ильхаму Алиеву наплевать на жизни своих солдат, народ Азербайджана должен потребовать от своего президента, чтобы его сын также служил на передовой – Н. Пашинян

09:53 • 17/09

Американский город выставили на продажу за 1,7 миллиона долларов

09:23 • 17/09

ВС Азербайджана открыли огонь по территории Армении - Sputnik Армения

09:10 • 17/09

Миллиардер Марк Бениофф с женой покупает журнал Time за $190 млн

14:38 • 15/09

Про Жанну Фриске снимут фильм, и уже известно, кто сыграет певицу

14:23 • 15/09

Россия дестабилизирует обстановку в Украине, Грузии, Армении, Молдове и Азербайджане - Меркель

14:10 • 15/09

Китайский хакер продает данные о 130 миллионах постояльцев отелей

13:44 • 15/09

В Армении не существует политического фактора по имени Роберт Кочарян – Никол Пашинян

13:15 • 15/09

Моуриньо: Погба никогда не говорил мне, что хочет уйти

12:38 • 15/09

Госминистр Арцаха принял представителей Всеармянского фонда «Айастан»

12:14 • 15/09

Грузия на 15 дней отсрочила решение о запрете на перевозку зерна наземным транспортом: армянские грузовики перекрыли КПП «Баграташен»

11:22 • 15/09

Новый Kia Ceed GT: «робот» и особые настройки системы стабилизации

11:00 • 15/09

Подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне - действительно сотрудники российских спецслужб. Bellingcat и Insider

10:40 • 15/09

ВС Азербайджана обстреляли приграничное село Чинари – армянская сторона открыла ответный огонь

10:20 • 15/09

«Жоховурд»: На проведение Дня независимости Армении  из госбюджета потратят около 85 млн драм

09:45 • 15/09

Джастин Бибер женился на модели Хейли Болдуин - People

09:31 • 15/09

Столтенберг обвинил Россию в препятствовании вступления Македонии в НАТО

17:53 • 14/09

Украина и Евросоюз подписали программу помощи в размере миллиарда евро

17:11 • 14/09

Я очень люблю Армению, а Шарль Азнавур – мой хороший друг: Жан-Клод Ван Дамм приедет в Армению

17:00 • 14/09

Из сказанного видно, что премьер-министр прямо или косвенно был участником обсуждения меры пресечения в отношении Р. Кочаряна – адвокаты

16:13 • 14/09

В Париже началась встреча Пашинян-Макрон

16:00 • 14/09

В МИД Турции рассказали, что обсудят Эрдоган и Путин

15:42 • 14/09

«Отравители» Скрипалей пропали после интервью Симоньян

15:30 • 14/09

Мы приглашаем всех инвесторов принять участие во взлете, к которому готовится Армения – Никол Пашинян на встрече с представителями MEDEF в Париже  

15:06 • 14/09

В Армении возрастной ценз для участников жилищной программы «Молодая семья» будет повышен: процентная ставка по предоплате и кредиту – снизится

14:09 • 14/09

В сюжете о «прослушке» в Армении Euronews перепутал Ванецяна с Галустом Саакяном

13:29 • 14/09

Мы хотим сделать наши отношения более честными – Никол Пашинян на встрече с бизнесменами Франции

12:35 • 14/09

Сыгравшие армян звезды мирового кино

12:01 • 14/09

Компания Ucom начнет пререгистрацию на покупку новых Iphone Xs и Xs Max

12:00 • 14/09

США утрачивают статус мирового лидера – генсек ООН

11:21 • 14/09

Мы должны признать Геноцид армян - Американский конгрессмен

10:42 • 14/09

«Грапарак»: В ближайшее время директор СНБ переедет на правительственную дачу

10:23 • 14/09

Facebook начал выявлять дезинформацию на фото и видео

09:55 • 14/09

Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции против России

09:15 • 14/09

Хочу верить, что Армения будет не за кулисами современной цивилизации, а примет свою долю лидерства - начался визит Никола Пашиняна во Францию

09:00 • 14/09

SpaceX выбрала первого туриста для полeта к Луне

17:41 • 13/09

Брижит Макрон снялась в сериале

17:25 • 13/09

Huawei высмеяла презентацию флагмана iPhone XS

17:00 • 13/09

Мы понимаем стремление правительства Армении помочь армянскому населению Сирии – посольство США в Армении

16:30 • 13/09

Сожалею, что премьер-министра ввели в заблуждение – Э. Налбандян о заявлении Никола Пашиняна относительно Арцахского вопроса  

16:04 • 13/09

Президент Арцаха посетил село Талиш Мартакертского района, ознакомился с проводимыми в селе работами

15:30 • 13/09

Турция назначила нового посла в России, Испании, Бразилии и Австрии

14:55 • 13/09

Наша цель заключается в том, чтобы «посадить» всех, кто совершил преступление 1 марта – Никол Пашинян  

14:38 • 13/09

В Москве в машине брата сестер Хачатурян произошел взрыв

14:17 • 13/09

В основу военных учений положены наихудшие сценарии, чтобы быть в состоянии сохранить боеспособность государства – Никол Пашинян

13:50 • 13/09

ЮНЕСКО может лишить центр Праги статуса объекта культурного наследия

13:36 • 13/09

Путин назвал Россию миролюбивым государством

13:02 • 13/09

Мариано: Многие говорили, чтобы я не брал седьмой номер в Реале

12:37 • 13/09

Роберт Кочарян: Не собираюсь заниматься саморекламой - Mediamax.am

12:02 • 13/09

Акции Apple упали после презентации новых iPhone

11:34 • 13/09

СМИ сообщают о поставках Турцией оружия сирийским повстанцам

11:15 • 13/09

Гарни — символ дохристианской Армении: Чешское радио

10:50 • 13/09

Арман Диланян избран судьей Конституционного суда Армении, Ерванд Хундкарян - председателем Кассационного суда

10:30 • 13/09

«Жаманак»: В ближайшие дни Юрий Хачатуров покинет пост генсека ОДКБ

10:04 • 13/09

Apple представила на презентации модели iPhone Xr, iPhone XS и iPhone XS Max

09:45 • 13/09

Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом - Известия

09:36 • 13/09

Стали известны номинанты American Music Awards

09:20 • 13/09

Французские власти надеются на визит Путина в ноябре

17:53 • 12/09

Подозреваемый по делу Скрипалей откликнулся на просьбу Путина

17:22 • 12/09

Разговор директора СНБ и начальника ССС, заявления Пашиняна насчет Кочаряна изучаются, будут предприняты конкретные меры – А. Алумян