Акции протеста в Армении: Количество задержанных дошло до 122 человек 

09:32 • 19.04.18



15։35

 

В различные отделения полиции доставлены 122 участника акций протеста.

 

Об этом в беседе с Tert.am начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян. «По положению на 15։30, количество доставленных в отделения полиции дошло до 122».   


14.58 

 

По положению на 13:30 утра 19-го апреля в различные отделения полиции доставлены 100 участников акций протеста. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении.

 

«Полиция продолжит в установлеенном законом порядке подвергать приводу тех граждан, которые позволят действия по нарушению общественного порядка. Если подвергнутые приводу граждане не освобождаются в сроки, предусмотренные для административного задержания, это означает, что органы расследования проверяют их причастность к совершенным преступлениям»,- сообщил ранее начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.


14:00

 

Один из протестующих, Армен Григорян в беседе с радиостанцией «Азатутюн» (Свобода), отвечая на вопрос, утихнет ли акция из-за постоянного передвижения людей туда и обратно, отметил, что он уверен, что это движение получит большую волну, и со временем еще больше активизируется, нежели утихнет.

 

«Это долгосрочный процесс», - сказал он, отметив, что молодые люди понимают это и готовы к этому, - люди готовы проявить определенную консолидацию, чтобы добиться победного конца».

 

Протестующие уже находятся возле мэрии Еревана. Полицейские оцепили здание мэрии.

 


13։50

 

Протестующие дошли до компании «Синопсис Армения». Один из них, отвечая на вопрос журналиста, возможно, что здешние сотрудники перекрыли улицу, сказал – не только.

 

Он добавил также, что не то, что сотрудники компании провели забастовку, а просто следят за происходящим.

 

Протестующие продолжают шествие по проспекту Адмирала Исакова и дошли до моста Победы.

 

13.37

 

Тем временем, как Никол Пашинян с протестующими проводит шествие протеста на проспекте Адмирала Исакова, перекрытый проспект Аршакуняц полицейские силой открыли.

 

Протестующие, тем не менее, продолжают оставаться на территории. Они намерены снова перекрыть проспект Аршакуняц.


13:04

 

Участники акции протеста направляются по улице Церетели к проспекту Адмирала Исакова. Во время шествия они выступают с призывами присоединиться к ним. Участники шествия заявляют, что полицейские подвергают приводу молодых людей. Никол Пашинян требует освободить задержанных. Протестующие в двустороннем режиме перекрыли проспект Адмирала Исакова.


12։45

 

Между протестующими и полицейскими произошло столкновение после того, как полицейские пытались нескольких человек подвергнуть приводу.

 

Одна из протестующих упала на улице. Позже она сказала, что ее ногой ударил полицейский, когда она пыталась помешать задержанию молодых людей.


12։25

 

Никол Пашинян и участники акции протеста находятся на площади Гарегина Нжде.

 

12։00

 

Протестующие с сопровождении полицейских в двустороннем режиме перекрыли проспект Арцакунянц. Они дошли до ТЦ «Ереван мол». Там они столкнулись с оцеплением «красных беретов».

 

Участники акции протеста направились к кинотеатру «Айреник».


11։37

 

Выйдя из торгового центра, Никол Пашинян заявил: «ТЦ «Петак» приветствует нас», он принес обещанный суджух. Протестующие покинули территорию ТЦ и идут по проспекту Арцакуняц.


11։27

 

Валерий Осипян заявил, что руководство ТЦ «Петак» обратилось к полиции, чтобы была обеспечена их безопасность.

 

Пашинян заявил, что они всего лишь хотят сделать покупки в торговом центре.
Собравшиеся заявили, что хотят все вместе зайти.

 

После этого Пашинян зашел в торговый центр вместе с Сасуном Микаеляном без сопровождения СМИ, заявив, что идет покупать суджух.

 

11։20

 

Возле полицейского оцепления около ТЦ «Петак» Никол Пашинян призвал, что до прибытия на места дополнительных полицейских сил в торговый центр, граждане пошли и блокировали здание правительства.

 

«Призываю по возможности зайти внутрь и объявить сидячую демонстрацию»,- сказал он.

 

Валерий Осипян потребовал действовать в рамках закона.

 

11։18

 

Возле торгового центра «Петак» между полицейскими и протестующими возникла напряженность после того, как Никол Пашинян заявил, что он должен зайти и сделать покупки.

 

Сотрудники спецотряда не позволили им войти в торговый центр. Пашинян попытался перейти через ограждение, после чего ситуация напряглась.

 

Протестанты скандируют - «Откройте!». Никол Пашинян призвал перекрыть все входы в здание ТЦ.

 

10:57

 

Спускаясь по проспекту Аршакунянц по предложению Никол Пашиняна протестующие зашли на ярмарку Сурмалу, чтобы проинформировать работников ярмарки, что в 19:00 на площади Республики состоится митинг.

 

Пашинян призвал работников ярмарки выйти на улицы и присоединиться к ним.

 

 

 

10:50

 

К шествия протеста присоединился также депутат фракции «Елк» Сасун Микаелян. Они по улице Ханджяна спускаются к проспекту Аршакунянц.

 

10։36

 

Никол Пашинян во время шествия по улице Ханджяна заявил, что они меняют тактику, оставляя отрытым транспортное движение в одностороннем режиме.

 

10։24

 

Никол Пашинян вместе с протестующими покинул территорию 3-его корпуса здания правительства и направился к улице Ханджян. Участники акции протеста перекрыли улицу и направились к проспекту Тиграна Меца.


10։11 

 

В эфире радиостанции «Азатутюн» (Свобода) передают, что сегодня на данный момент задержаны 20 граждан. Напомним, что вчера количество повергнутых приводу граждан достигло почти 90.
Протестующие скандируют: «Сделай шаг, сложи оружие».

 

10։10 

 

На территорию прибыла карета «Скорой помощи». Присутствующие сообщили, что один из «красных беретов» ударил девушку –участницу акции протеста по носу.  Девушка сказала, что, не думает, что у нее серьезная травма, просто кровотечение. Сотрудники Скорой оказывают девушке медпомощь.

 

Валерий Оспипян спросил у девушки, кто конкретно ее ударил, чтобы наказать его, на что девушка ответила, что это было не предумышленно.

 


09.49

 

Никол Пашинян призвал полицейских, которые образовали «живую» стену возле 3-его корпуса здания правительства,  чтобы они положили свои щиты, шлемы и дубинки на землю и присоединились бы к акции протеста.

 

«Я не говорю сделать это прямо сейчас, но, прошу, когда останетесь наедине друг с другом, с членами своих семей обсудите это, посоветуйтесь, согласны ли они с тем, что вы поддерживаете эту коррумпированную систему за счет своего благосостояния и здоровья», - сказал он.

 

09։31

 

Группа протестующих во главе с Давидом Санасаряном осталась возле 3-его корпуса здания правительства напротив полицейского оцепления.

 

09։18


Полицейские требуют открыть улицу. Они образуют «живую» стену возле здания правительства, силой уводя сидящих возле здания протестующих.

 

Организаторы акции протеста призывают спокойно реагировать на действия полицейских.
Полицейская машина отъехала, увозя в полицейское отделение 3-4 активистов.


09։05

 

Полицейские силой продолжают задерживать протестующих. Они нескольких граждан, находящихся в первых рядах, волоча, потащили к полицейской машине. В их числе лидер студенческого движения Давид Петросян.  

 

Возле здания правительства начался переполох, демонстранты скандируют: «Присоединяйтесь».

 

Под колеса полицейской машины лег человек, чтобы машина не могла ехать. Полицейские пытаются вытащить этого человека из-под колес машины.

 

08։56


Возле 3-его корпуса здания правительства началась стычка между полицейскими и протестующими. Никол Пашинян призвал своих сторонников оказывать пассивное сопротивление.

 

Нескольких протестующих полицейские подвергли приводу.  Полицейские заставили открыть оцепленный корпус здания.




 

08։35

 

Лидер оппозиционного движения «Сделай шаг», депутат фракции «Елк» Никол Пашинян сегодня с утра с 08.00 уже находился на площади Республики в Ереване. Там же на площади столицы пока собралось небольшое количество граждан.

 

На площади много полицейских. Никол Пашинян отдельно побеседовал с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном.

 

Отметим, что сегодня в здании правительства намечено правительственное заседание, которое впервые после своего избрания на пост премьер-министра должен провести Серж Саргсян. Никол Пашинян во время вчерашнего митинга заявил, что в числе прочих госведомств сегодня они планирует блокировать также здание правительства.

 

Напомним, что после вчерашнего митинга на площади Республики протестующие шествием направились по проспекту Баграмяна к резиденции премьер-министра, где находилось большое количество полицейских. После этого участники акции протеста шествием направились на проспект Маштоца, с двух сторон перекрыв его.





Загрузка...

ВСЕ НОВОСТИНовости за день

10:57 • 18/08

«Грапарак»: Из -за того, что Ларс закрыт, авиабилеты подорожали на 100%, порой и того больше

10:23 • 18/08

Министры финансов Франции и Турции обсудили противодействие санкциям США

09:45 • 18/08

Сенатор США планирует попросить Трампа снять санкции с российских политиков

09:26 • 18/08

Австралийский школьник взломал серверы Apple

17:53 • 17/08

«Ювентус» объявил об уходе Маркизио

17:29 • 17/08

Россия направила США ноту протеста

17:00 • 17/08

СНБ Армении раскрыла еще один случай контрабанды наркотиков

16:11 • 17/08

Если Трамп хочет сделать счастливой свою новую сторонницу Ким Кардашьян, он должен признать Геноцид армян - Лиза Кеннеди

15:47 • 17/08

Селена Гомес завершила работу над новым альбомом

15:32 • 17/08

Сегодня температура воздуха в Армении повысится на 2-3 градуса, а 19-го понизится на 4-6 градусов

15:02 • 17/08

Канцлер Германии Ангела Меркель 24-25 августа посетит Армению  

14:40 • 17/08

Пентагон потратил более $34 млн за год на интерьер самолетов Трампа- СМИ

14:00 • 17/08

В Турции остановили поставки iPhone после заявления Эрдогана

13:34 • 17/08

Книга «Армянская бархатная революция» легла на стол читателя

13:21 • 17/08

Автобус с соратниками Эрдогана попал в ДТП, 5 человек погибли

13:01 • 17/08

За такое количество лет в каждом резиденте Comedy появилось что-то армянское - Павел Воля

12:25 • 17/08

ВС Арцаха пресекли попытку атаки группы противника из 15 человек  

12:21 • 17/08

Арест Манвела Григоряна продлен на 2 месяца  

12:00 • 17/08

Российские пограничники задержали нарушителя армяно-турецкой границы – гражданина Гвинеи

11:40 • 17/08

В Китае из-за селфи обрушился мост с туристами

11:17 • 17/08

Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису

10:52 • 17/08

«Жоховурд»: Бывшие чиновники МЧС арестованы за присвоение средств из бюджета

10:40 • 17/08

Трамп анонсировал сокращение расходов на Турцию

10:10 • 17/08

Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган могут провести личную встречу в Тегеране

09:48 • 17/08

Россия не та страна, с которой можно говорить подобным образом, цена таких ошибок крайне высока – Роберт Кочарян

09:22 • 17/08

Сервис слежения за пользователями Google работает при отключенной функции

09:00 • 17/08

КНДР потребовала от США подписать мирный договор

17:54 • 16/08

В Бельгии грабители заперли епископа в гардеробе

17:41 • 16/08

Считайте, что я вернулся – Роберт Кочарян о возвращении в политику

17:21 • 16/08

Песков сообщил о работе над встречей глав России, Турции и Ирана

16:54 • 16/08

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным

16:37 • 16/08

В Анталье экстренно сел самолет, летевший из Туниса в Ростов-на-Дону

16:09 • 16/08

Роберт Кочарян готов консолидировать все те антиреволюционные силы, которые сейчас стремятся к реваншу – Левон Зурабян

15:33 • 16/08

Трамп отменил директиву Обамы об ограничениях на кибератаки против противников США - WSJ

15:02 • 16/08

Не может основная сторона конфликта быть удалена или отстранена от стола переговоров - Ашот Гулян

14:21 • 16/08

Ucom предлагает отличный смартфон и много интернета в новом учебном году

14:02 • 16/08

В США оштрафовали британский Royal Bank of Scotland на $4,9 млрд

13:44 • 16/08

Серж Саргсян будет допрошен в рамках дела «1 марта» - Сасун Хачатрян

13:27 • 16/08

Кремль, дай миллиард: Белоруссия рассчитывает получить от России еще один кредит - Газета.ру

12:54 • 16/08

Трамп не заставит меня замолчать − экс-глава ЦРУ

12:23 • 16/08

За 100 дней мы решили нашу основную задачу и вступаем в новый этап – Никол Пашинян

11:50 • 16/08

Адвокат Мигран Погосян: Юрий Хачатуров -гражданин Армении

11:29 • 16/08

Турецкий футбольный клуб продал игроков и купил коз

11:00 • 16/08

Трамп рискует объединить Турцию, Иран, Китай и Россию в «ось попавших под санкции»- The Telegraph

10:50 • 16/08

Никол Пашинян предлагает 17 августа направиться шествием от одного из районов Еревана к площади Республики 

10:25 • 16/08

«Грапарак»: Сегодня будет обнародовано решение о проведении новых выборов в Совет старейшин Еревана    

10:11 • 16/08

Пенс посоветовал Турции «не испытывать терпение Трампа»

10:01 • 16/08

Братья погибшего Пола Уокера предложили сняться в его роли в «Форсаже»

09:35 • 16/08

Турция и Россия обсуждают возможность отмены визового режима - Чавушоглу

09:19 • 16/08

Венесуэла передала Перу список подозреваемых в покушении на Мадуро

17:41 • 15/08

Бако Саакян провел рабочее совещание в городе Мартуни

17:12 • 15/08

Норайр Йолчян освобожден от должности начальника по тылу ВС Армении  

17:06 • 15/08

Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров

16:39 • 15/08

Армения заменила посла в Белоруссии

16:00 • 15/08

Не нужно ждать до весны для проведения досрочных выборов – Ара Папян

15:07 • 15/08

Температура воздуха в Армении повысится на 3-4 градуса, затем понизится на 2-4 градуса

14:45 • 15/08

Младшая из трех сестер Хачатурян, убивших отца, раскаивается

13:59 • 15/08

В Баку сожгли доллары в поддержку Турции

13:20 • 15/08

Сотрудники третьего корпуса здания правительства Армении эвакуированы после сообщения о бомбе

13:02 • 15/08

Пошлина за пошлину: Турция ввязалась в торговую войну с США - статья Газеты.ру

12:30 • 15/08

Заключенный УИУ «Нубарашен» совершил попытку побега

12:03 • 15/08

Учительница Путина рассказала, что в школе «энергия в нем била ключом»

11:44 • 15/08

В Японии готовятся к вероятному катастрофическому извержению вулкана

11:13 • 15/08

Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время

10:50 • 15/08

Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров

10:21 • 15/08

«Грапарак»: Мука подорожала – скоро пекарни пересмотрят либо стоимость, либо вес хлеба

10:00 • 15/08

Турция откажется от американских стройматериалов в ответ на санкции - турецкий министр

09:31 • 15/08

В Москве умер детский писатель Эдуард Успенский

09:03 • 15/08

В жилом доме в американском Денвере произошел взрыв

17:53 • 14/08

Президент Республики Арцах провел заседание Совета безопасности

17:31 • 14/08

ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования

17:00 • 14/08

«Манчестер Юнайтед» предложит голкиперу Де Хеа контракт на $50 млн 

16:20 • 14/08

Трамп запретил российской военной авиации летать над США

15:58 • 14/08

Срыв конференции является отчаянной попыткой властей помешать возможности свободно высказаться политическим оппонентам – заявление офиса Р. Кочаряна

15:03 • 14/08

Все те, кто совершил преступления перед государством и людьми, будут привлечены к ответственности – Никол Пашинян  

14:43 • 14/08

Лера Кудрявцева стала мамой во второй раз

14:05 • 14/08

Температура воздуха в Армении повысится на 3-4 градуса, затем понизится - ожидаются дождь с грозой

13:22 • 14/08

Конференция не состоится, власти опасаются, что Роберт Кочарян заговорит – Виктор Согомонян

13:11 • 14/08

Младшей из сестер Хачатурян назначат дополнительное медобследование

12:35 • 14/08

Избранный президент Мексики отменит медстраховку чиновникам

12:03 • 14/08

Никто сегодня не сможет предсказать, как руководство Армении будет реагировать на американские санкции относительно Ирана - Евгений Сатановский

11:30 • 14/08

Если в приграничной зоне Нахичевани начнутся зверства, то военные действия в этой зоне будут практически неизбежны – А. Меликян

11:03 • 14/08

Артак Ананян назначен председателем правления Ардшинбанка

10:40 • 14/08

ССС считает незаконным решение Апелляционного суда об освобождении Роберта Кочаряна

10:12 • 14/08

США нанесли Турции «удар в спину» - Эрдоган

09:48 • 14/08

«Грапарак»: Бывший военный инспектор Микаел Арутюнян находится в Москве, но Россия не позволяет арестовывать его сотрудникам правоохранительных органов Армении

09:23 • 14/08

Apple снимет комедийный сериал про разработку видеоигр

09:02 • 14/08

Советник Трампа и посол Турции в США обсудили двусторонние отношения

17:58 • 13/08

Саакашвили заявил, что в США завели уголовные дела против Порошенко

17:46 • 13/08

При содействии Ucom в Арцахе состоялся Диджикемп 2018

17:02 • 13/08

СМИ сообщили о тяжелом ранении главаря ИГ аль-Багдади

16:40 • 13/08

Роберт Кочарян выпущен на свободу

16:30 • 13/08

Эскалация напряженности в Нахичевани неизбежна, в любой момент ситуация может обостриться – К. Вртанесян  

16:03 • 13/08

Убитый дочерьми Михаил Хачатурян оставил родственникам долги - life.ru

15:45 • 13/08

Министр энергетики Ирана сообщил о начале переговоров о снабжении РФ электроэнергией – через территорию Армении

15:10 • 13/08

Турция намерена освободить от террористов новые зоны в Сирии - Эрдоган

14:46 • 13/08

ФБР имели программу, чтобы не дать мне стать президентом - Трамп

14:14 • 13/08

Введенные США санкции в отношении России и Ирана окажут негативное влияние на экономику Армении –С. Саргсян

13:37 • 13/08

WhatsApp даст спецслужбам доступ к перепискам пользователей

13:11 • 13/08

Армянская сторона ответила огнем на провокации Азербайджана в нахиджеванском направлении – Арцрун Ованнисян