Акции протеста в Армении: Количество задержанных дошло до 122 человек 

09:32 • 19.04.18



15։35

 

В различные отделения полиции доставлены 122 участника акций протеста.

 

Об этом в беседе с Tert.am начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян. «По положению на 15։30, количество доставленных в отделения полиции дошло до 122».   


14.58 

 

По положению на 13:30 утра 19-го апреля в различные отделения полиции доставлены 100 участников акций протеста. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении.

 

«Полиция продолжит в установлеенном законом порядке подвергать приводу тех граждан, которые позволят действия по нарушению общественного порядка. Если подвергнутые приводу граждане не освобождаются в сроки, предусмотренные для административного задержания, это означает, что органы расследования проверяют их причастность к совершенным преступлениям»,- сообщил ранее начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.


14:00

 

Один из протестующих, Армен Григорян в беседе с радиостанцией «Азатутюн» (Свобода), отвечая на вопрос, утихнет ли акция из-за постоянного передвижения людей туда и обратно, отметил, что он уверен, что это движение получит большую волну, и со временем еще больше активизируется, нежели утихнет.

 

«Это долгосрочный процесс», - сказал он, отметив, что молодые люди понимают это и готовы к этому, - люди готовы проявить определенную консолидацию, чтобы добиться победного конца».

 

Протестующие уже находятся возле мэрии Еревана. Полицейские оцепили здание мэрии.

 


13։50

 

Протестующие дошли до компании «Синопсис Армения». Один из них, отвечая на вопрос журналиста, возможно, что здешние сотрудники перекрыли улицу, сказал – не только.

 

Он добавил также, что не то, что сотрудники компании провели забастовку, а просто следят за происходящим.

 

Протестующие продолжают шествие по проспекту Адмирала Исакова и дошли до моста Победы.

 

13.37

 

Тем временем, как Никол Пашинян с протестующими проводит шествие протеста на проспекте Адмирала Исакова, перекрытый проспект Аршакуняц полицейские силой открыли.

 

Протестующие, тем не менее, продолжают оставаться на территории. Они намерены снова перекрыть проспект Аршакуняц.


13:04

 

Участники акции протеста направляются по улице Церетели к проспекту Адмирала Исакова. Во время шествия они выступают с призывами присоединиться к ним. Участники шествия заявляют, что полицейские подвергают приводу молодых людей. Никол Пашинян требует освободить задержанных. Протестующие в двустороннем режиме перекрыли проспект Адмирала Исакова.


12։45

 

Между протестующими и полицейскими произошло столкновение после того, как полицейские пытались нескольких человек подвергнуть приводу.

 

Одна из протестующих упала на улице. Позже она сказала, что ее ногой ударил полицейский, когда она пыталась помешать задержанию молодых людей.


12։25

 

Никол Пашинян и участники акции протеста находятся на площади Гарегина Нжде.

 

12։00

 

Протестующие с сопровождении полицейских в двустороннем режиме перекрыли проспект Арцакунянц. Они дошли до ТЦ «Ереван мол». Там они столкнулись с оцеплением «красных беретов».

 

Участники акции протеста направились к кинотеатру «Айреник».


11։37

 

Выйдя из торгового центра, Никол Пашинян заявил: «ТЦ «Петак» приветствует нас», он принес обещанный суджух. Протестующие покинули территорию ТЦ и идут по проспекту Арцакуняц.


11։27

 

Валерий Осипян заявил, что руководство ТЦ «Петак» обратилось к полиции, чтобы была обеспечена их безопасность.

 

Пашинян заявил, что они всего лишь хотят сделать покупки в торговом центре.
Собравшиеся заявили, что хотят все вместе зайти.

 

После этого Пашинян зашел в торговый центр вместе с Сасуном Микаеляном без сопровождения СМИ, заявив, что идет покупать суджух.

 

11։20

 

Возле полицейского оцепления около ТЦ «Петак» Никол Пашинян призвал, что до прибытия на места дополнительных полицейских сил в торговый центр, граждане пошли и блокировали здание правительства.

 

«Призываю по возможности зайти внутрь и объявить сидячую демонстрацию»,- сказал он.

 

Валерий Осипян потребовал действовать в рамках закона.

 

11։18

 

Возле торгового центра «Петак» между полицейскими и протестующими возникла напряженность после того, как Никол Пашинян заявил, что он должен зайти и сделать покупки.

 

Сотрудники спецотряда не позволили им войти в торговый центр. Пашинян попытался перейти через ограждение, после чего ситуация напряглась.

 

Протестанты скандируют - «Откройте!». Никол Пашинян призвал перекрыть все входы в здание ТЦ.

 

10:57

 

Спускаясь по проспекту Аршакунянц по предложению Никол Пашиняна протестующие зашли на ярмарку Сурмалу, чтобы проинформировать работников ярмарки, что в 19:00 на площади Республики состоится митинг.

 

Пашинян призвал работников ярмарки выйти на улицы и присоединиться к ним.

 

 

 

10:50

 

К шествия протеста присоединился также депутат фракции «Елк» Сасун Микаелян. Они по улице Ханджяна спускаются к проспекту Аршакунянц.

 

10։36

 

Никол Пашинян во время шествия по улице Ханджяна заявил, что они меняют тактику, оставляя отрытым транспортное движение в одностороннем режиме.

 

10։24

 

Никол Пашинян вместе с протестующими покинул территорию 3-его корпуса здания правительства и направился к улице Ханджян. Участники акции протеста перекрыли улицу и направились к проспекту Тиграна Меца.


10։11 

 

В эфире радиостанции «Азатутюн» (Свобода) передают, что сегодня на данный момент задержаны 20 граждан. Напомним, что вчера количество повергнутых приводу граждан достигло почти 90.
Протестующие скандируют: «Сделай шаг, сложи оружие».

 

10։10 

 

На территорию прибыла карета «Скорой помощи». Присутствующие сообщили, что один из «красных беретов» ударил девушку –участницу акции протеста по носу.  Девушка сказала, что, не думает, что у нее серьезная травма, просто кровотечение. Сотрудники Скорой оказывают девушке медпомощь.

 

Валерий Оспипян спросил у девушки, кто конкретно ее ударил, чтобы наказать его, на что девушка ответила, что это было не предумышленно.

 


09.49

 

Никол Пашинян призвал полицейских, которые образовали «живую» стену возле 3-его корпуса здания правительства,  чтобы они положили свои щиты, шлемы и дубинки на землю и присоединились бы к акции протеста.

 

«Я не говорю сделать это прямо сейчас, но, прошу, когда останетесь наедине друг с другом, с членами своих семей обсудите это, посоветуйтесь, согласны ли они с тем, что вы поддерживаете эту коррумпированную систему за счет своего благосостояния и здоровья», - сказал он.

 

09։31

 

Группа протестующих во главе с Давидом Санасаряном осталась возле 3-его корпуса здания правительства напротив полицейского оцепления.

 

09։18


Полицейские требуют открыть улицу. Они образуют «живую» стену возле здания правительства, силой уводя сидящих возле здания протестующих.

 

Организаторы акции протеста призывают спокойно реагировать на действия полицейских.
Полицейская машина отъехала, увозя в полицейское отделение 3-4 активистов.


09։05

 

Полицейские силой продолжают задерживать протестующих. Они нескольких граждан, находящихся в первых рядах, волоча, потащили к полицейской машине. В их числе лидер студенческого движения Давид Петросян.  

 

Возле здания правительства начался переполох, демонстранты скандируют: «Присоединяйтесь».

 

Под колеса полицейской машины лег человек, чтобы машина не могла ехать. Полицейские пытаются вытащить этого человека из-под колес машины.

 

08։56


Возле 3-его корпуса здания правительства началась стычка между полицейскими и протестующими. Никол Пашинян призвал своих сторонников оказывать пассивное сопротивление.

 

Нескольких протестующих полицейские подвергли приводу.  Полицейские заставили открыть оцепленный корпус здания.




 

08։35

 

Лидер оппозиционного движения «Сделай шаг», депутат фракции «Елк» Никол Пашинян сегодня с утра с 08.00 уже находился на площади Республики в Ереване. Там же на площади столицы пока собралось небольшое количество граждан.

 

На площади много полицейских. Никол Пашинян отдельно побеседовал с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном.

 

Отметим, что сегодня в здании правительства намечено правительственное заседание, которое впервые после своего избрания на пост премьер-министра должен провести Серж Саргсян. Никол Пашинян во время вчерашнего митинга заявил, что в числе прочих госведомств сегодня они планирует блокировать также здание правительства.

 

Напомним, что после вчерашнего митинга на площади Республики протестующие шествием направились по проспекту Баграмяна к резиденции премьер-министра, где находилось большое количество полицейских. После этого участники акции протеста шествием направились на проспект Маштоца, с двух сторон перекрыв его.





Загрузка...

ВСЕ НОВОСТИНовости за день

09:32 • 24/05

Геноцид армян не разменная монета между Израилем и Турцией - Евгений Сатановский

09:08 • 24/05

Forbes назвал самые дорогие бренды

17:55 • 23/05

Исключен какой-либо выбор за счет суверенитета, достоинства Армении – Никол Пашинян о соглашении Армения-ЕС

17:22 • 23/05

Ричард Гир впервые за 30 лет снимется в телесериале

17:00 • 23/05

Сейчас неясно, кто в парламенте оппозиция, а кто власть – Армен Рустамян

16:32 • 23/05

Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву - состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России

16:07 • 23/05

Прогнозировалось небольшое ускорение инфляции в диапазоне допустимых колебаний – А. Джавадян

15:35 • 23/05

Скончался американский писатель Филип Рот

15:00 • 23/05

Число работающих в России граждан Армении за пять лет увеличилось больше чем в два раза

14:28 • 23/05

С 23-28 мая в большинстве районов Армении ожидается дождь с грозой

14:01 • 23/05

Переговорный процесс по Карабаху нуждается во встряске, но не сильной – Томас Де Ваал

13:00 • 23/05

В Сирии назвали условия для восстановления отношений с Турцией

12:32 • 23/05

«Неубедительно»: Цукерберг встретился с евродепутатами в Брюсселе

12:00 • 23/05

В Госдепе США могут рассмотреть вопрос о выделении $140 млн правительству Армении

11:40 • 23/05

Николь Кидман скоро станет бабушкой - СМИ

11:04 • 23/05

США не стремятся сменить режим в Иране - Хезер Науэрт

10:50 • 23/05

Украина официально вышла из ряда договоров с СНГ

10:36 • 23/05

Турция откроет производство рулей высоты для Boeing

10:15 • 23/05

«Грапарак»: Назначение Армена Григоряна секретарем Совбеза было плохо воспринято Ираном, Россией  и Арцахом

09:43 • 23/05

Нельзя спекулировать темой Геноцида армян и связывать ее с очередным ухудшением отношений Турции и Израиля – Александр Цинкер

09:09 • 23/05

Академика Оганесяна отметили орденом «За заслуги перед МИФИ»

18:27 • 22/05

Самвел Фарманян: Кадровые назначения - это также шаги, которые в политике воспринимаются символически  

17:21 • 22/05

Депутата-армянина лишили мандата в Екатеринбурге

16:50 • 22/05

Армянская толма вошла в меню Гарварда

16:11 • 22/05

США и Израиль должны признать Геноцид армян - Bloomberg

15:40 • 22/05

Beeline объявляет об усовершенствовании процесса приема на работу

15:38 • 22/05

С 11-го по 17-е мая в Ереване на свет появилось 380 детей

15:01 • 22/05

Агаси Киракосян назначен заместителем начальника полиции Армении

14:31 • 22/05

Участие Арцаха в переговорах является обязательным условием для достижения прочного мира – Тигран Балаян

14:03 • 22/05

Кенсингтонский дворец показал официальные свадебные фото принца Гарри и Меган Маркл

13:11 • 22/05

Фильм о сирийских армянах стал лучшим на международном кинофестивале в Севастополе

12:43 • 22/05

От должностей освобождены 3 заместителя председателя Комитета госдоходов Армении и руководитель аппарата ведомства

12:06 • 22/05

Ваге Тер-Минасян назначен советником министра здравоохранения Армении

11:31 • 22/05

Британия обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния – СМИ

11:00 • 22/05

«Грапарак»: Предпринимаются некоторые меры по снижению тарифов на газ и электроэнергию

10:23 • 22/05

«Иратес»: Армен Саркисян делает все для того, чтобы его имя никак не было связано с правительством Никола Пашиняна

10:01 • 22/05

«Жаманак»: Блок «Царукян» назначит губернаторов Армавира, Гегаркуника, Сюника и Котайка

09:33 • 22/05

Хью Грант женится

09:08 • 22/05

Жительница Мексики забеременела в 70 лет

17:56 • 21/05

Вардан Минасян опубликовал состав сборной Армении

17:23 • 21/05

Не было и речи о заморозке кредитов, с правительством ведутся процессы относительно возможного устранения пени и штрафов – А. Джавадян

16:57 • 21/05

Компания Ucom снизила цены на более, чем 60 смартфонов и запустила в продажу iPhone 8 Red

16:34 • 21/05

Кандидат в президенты Турции Догу Перинчек заявил, что в случае если он победит на выборах, страна выйдет из НАТО

16:32 • 21/05

Бархатная революция должна включить в себя вещательную индустрию - обсуждение

16:00 • 21/05

С 21-26 мая в большинстве районов Армении ожидается дождь с грозой

15:27 • 21/05

Будем рады, если удастся искоренить коррупцию – Ара Баблоян

14:51 • 21/05

Названы официальные сроки появления BMW X5 нового поколения

14:27 • 21/05

Эд Ширан признан исполнителем года по версии Billboard Music Awards

14:05 • 21/05

Иран обещал ЕС соблюдать ядерную сделку в случае компенсации урона от санкций США - WSJ

13:44 • 21/05

Названа стоимость свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

13:02 • 21/05

Грузия готова договориться с Россией о коридорах в Армению - Абашидзе

12:37 • 21/05

Бейонсе купила себе церковь

12:00 • 21/05

Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

11:20 • 21/05

В Греции избили 75-летнего мэра города Салоники

10:48 • 21/05

Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

10:16 • 21/05

Давид Санасарян назначен начальником Государственной контрольной службы Армении

09:31 • 21/05

Эстония и Швеция объявили о совместных военных учениях

09:00 • 21/05

Берлин выступил за переговоры о вступлении в ЕС с Албанией и Македонией

19:09 • 19/05

При поддержке фонда «Ренессанс» в школе им. Уильяма Сарояна прошло мероприятие, посвященное американскому писателю армянского происхождения

15:03 • 19/05

Путин встретил Меркель в Сочи и подарил ей цветы

14:24 • 19/05

Пловец от Бога: спасший пассажиров затонувшего троллейбуса Шаварш Карапетян отмечает юбилей

14:00 • 19/05

Новые назначения в полиции Армении: Валерий Осипян представил своих новых заместителей

13:15 • 19/05

Венчание принца Гарри и Меган Маркл. Прямая трансляция

13:01 • 19/05

«Жоховурд»: Количество служебных машин в государственной системе Армении превышает тысячу

12:25 • 19/05

Арцах был и будет одним из приоритетов нашего дипломатического фронта – Зограб Мнацаканян

12:01 • 19/05

Эрдоган назвал статус Иерусалима «красной чертой» для мусульман

11:22 • 19/05

«Жоховурд»: В Армении увеличилось как число браков, так и разводов

10:53 • 19/05

«Жаманак»: Никол Пашинян получил приглашение участвовать в конференции глав стран, подписавших ассоциативное соглашение с ЕС

10:30 • 19/05

Наталия Орейро записала клип на трех языках к ЧМ-2018

10:01 • 19/05

Редкий спорткар BMW M1 выставили на продажу за 900 тысяч долларов

09:35 • 19/05

В Армянской церкви Москвы презентуют переиздание Нарекаци

18:00 • 18/05

Моуринью сказал, что он и Антонио Конте не держат зла друг на друга

17:31 • 18/05

На вооружение российской военной базы в Армении из России поступила РЛС «Каста-2-1»

17:00 • 18/05

Обсуждение: Произошедшее в Армении – культурная революция

16:00 • 18/05

С 18-19 мая температура воздуха в Армении повысится на 1-2 градуса, с 20-21 понизится на 3-4 градуса

15:20 • 18/05

Ucom на конкурсной основе приняла на работу студентов Политехнического университета

15:02 • 18/05

Россия никогда не вмешивается в дела других стран - Лавров

14:37 • 18/05

Армяне Иерусалима страдают из-за израильско-палестинского конфликта- France 24

13:54 • 18/05

Почему Путин не вмешался в «бархатную революцию» в Армении - Foreign Affairs

12:24 • 18/05

В США обеспокоены новым оружием России − CNBC

11:50 • 18/05

Что даст странам ЕАЭС зона свободной торговли с Ираном – статья RT

11:22 • 18/05

«Жаманак»: Член правления партии «Гражданский договор» Гарик Саргсян будет назначен губернатором Арарата 

11:01 • 18/05

США намерены сформировать коалицию для противодействия правительству Ирана 

10:25 • 18/05

РПА не имеет никаких стремлений ни к саботажу, ни к реваншу, ни к контрреволюции – Э. Шармазанов

10:00 • 18/05

Что будет с экономикой Армении после смены власти - статья Forbes

09:23 • 18/05

Израиль должен признать Геноцид армян - министр науки Израиля

09:03 • 18/05

Трамп допустил повторение истории с Каддафи в КНДР

18:00 • 17/05

Нетаньяху исполнил «танец курочки» вместе с победительницей Евровидения

17:33 • 17/05

В трехстороннем соглашении от 1995 года есть положение о создании механизмов расследования, но Азербайджан не выполняет его – Ш. Кочарян

17:08 • 17/05

В Ереване открылся Beeline Startup Incubator

16:37 • 17/05

Буффон может отложить решение о завершении карьеры и перейти в Ливерпуль

15:46 • 17/05

Армен Григорян назначен секретарем Совета безопасности Армении

15:31 • 17/05

Никол Пашинян призывает прекратить все акции гражданского неповиновения

15:00 • 17/05

ООН неспособна решать мировые проблемы - Эрдоган

14:30 • 17/05

Левон Тер-Петросян: Угрожающая государственности опасная ситуация. ilur.am

14:00 • 17/05

Элтон Джон выступит на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

13:20 • 17/05

Премьер-министр Армении поручил временно приостановить функционирование спидометров и камер видеонаблюдения

13:00 • 17/05

Трамп распорядился подготовить новые санкции против России из-за ракет‍

12:40 • 17/05

Девочка, которой нет: картины художника из Хиросимы не отличить от фотографий

12:06 • 17/05

Давид Ананян назначен председателем Комитета по государственным доходам Армении