Хочу провести поединок с российским чемпионом, провести его в Армении и здесь же объявить о завершении карьеры – Вик Дарчинян  

11:16 • 17.02.18



 

Профессиональный боксер, абсолютный чемпион мира (2008—2009), завоевавший титул чемпиона мира по версии IBF Вик Дарчинян хочет провести поединок с российским спортсменом Евгением Градовичем, провести его в Армении и здесь же объявить о завершении карьеры. Насчет этого и многих других вопросов Tert.am побеседовал с Виком Дарчиняном.

 

- Вик, чем Вы занимаетесь, каким родом деятельности, где Вы находитесь, в последнее время информации о Вас стало меньше.

 

-В настоящее время я нахожусь в Армении – дома, отдыхаю. Приехал в Армению, увидится с друзьями, родными.

 

-А вообще, чем занимаетесь? В СМИ информация о вас в последний раз публиковалась, когда на состоявшемся в марте 2017 года первом раунде поединка Вы нокаутировали 33-летнего представителя Таиланда Манота Компута…

 

-В 2017 году я провел поединок в Австралии, моим противником был таиландский боксер, который провел 30 поединков. Поединок блестяще завершился – нокаутом в первом раунде. После этого мне бросил вызов российский чемпион мира Евгений Градович, с которым вот уже несколько лет мы ведем переговоры относительно проведения поединка.  Он связался со мной, и я сказал, что готов драться.

 

По их просьбе я передал свое последнее видео, и у меня нет больше информации от них. Видимо, увидели, что я восстановился, стал сильнее и не захотели драться. Впрочем, российский спортсмен и с другими не проводил поединков, стало быть, я жду, что, если он захочет драться, то проведет со мной поединок. Если этот поединок состоится, то в тот же день я объявлю о завершении карьеры.

 

- В 2008 году Вы были абсолютным чемпионом мира, провели 53 поединка.  Какая самая большая победа за Вашу карьеру и самое печальное поражение?

 

- Самая яркая победа, наверное, один из боев в 2008 году с Кристианом Михаресом, когда я стал чемпионом мира. После меня такого результата не было отмечено, и, скорее всего, не повторится, поскольку в этой весовой категории у меня было четыре пояса. Но для меня самым важным боем был поединок в декабре 2004 года, на котором я завоевал свой титул чемпиона мира, когда одержал победу над очень сильным обладателем титула чемпиона мира Ирене Пачеко. Он всех побеждал своим нокаутом, и мало кто верил в мою победу, однако победа была присуждена мне техническим нокаутом.

 

-Вик, Вы 9 раз терпели поражение, проанализировали их?

 

- 5-6 из 9 поражений не были поражениями, я не признаю их таковыми. Это проведенные в США и Японии бои. К примеру, в одном случае, противник нанес удар ниже пояса, что запрещено в боксе, а я потерпел поражение.

 

-В 2011 году по Вашей инициативе в Армении состоялся профессиональный поединок, и Вы победили. Вы неоднократно заявляли, что это была Ваша цель, связанная с Арменией, а сейчас какова Ваша цель опять-таки связанная с Арменией?

 

- Сейчас мое желание не очень отличается. Если с российским спортсменом получится провести поединок, то я хочу провести его в Армении, и в этот же день я объявлю о завершении карьеры. Это моя цель, желание, было бы хорошо, чудесно. В любом случае я объявлю о завершении карьеры в Армении.

 

- Вик, не трудно покидать ринг?

 

- Трудно, очень, я более 30 лет в боксе и даже не верю, что настало время покидать ринг, поскольку сам чувствую, что еще хочу тренироваться, выходить на ринг, но так не бывает, однажды ты должен объявить о конце карьеры.

 

-Вик, в 2016 году Вы также объявляли о завершении карьеры, что случилось, почему не получилось завершить карьеру?

 

- И в 2016, и в 2017 году я объявлял о завершении своей карьеры, однако поступали интересные предложения, которые я не мог отклонить и я вновь возвращался в спорт.

 

- Есть какая-либо привычка, действие, которое Вы осуществляете перед выходом на ринг и покидая его?

 

-Подобных привычек нет, однако перед выходом на ринг несколько минут я обязательно должен остаться в одиночестве, сам перед собой поставить задачи, сконцентрироваться и выйти на ринг.

 

-Вик, ранее Вы много раз говорили о строительстве школы бокса в Ереване, Спитаке, претворяется ли это в жизнь или нет?

 

- Я уже немного передумал, сейчас я хочу открыть профессиональную спортивную школу в США. После завершения карьеры, по всей вероятности, я так и сделаю, поскольку в США есть все то, что необходимо для того, чтобы тренировать хорошего спортсмена. Это финансовый вопрос, это вопрос партнеров, специалистов. В профессиональном поединке необходимо наличие достойного противника, чтобы тренироваться, а здесь есть такие. Так растет боксер, я так же рос. Если я хочу кого-либо тренировать, то только для того, чтобы он стал чемпионом мира, а в Армении нет такой среды, здесь сложно.

 

- Какие у Вас отношения с армянскими спортсменами?

 

-У меня очень хорошие отношения с армянскими спортсменами, они мои друзья, мои сверстники и за пределами Армении я со всеми на связи, а в Армении подрастает новое поколение, с ними я не очень знаком, но на их соревнованиях я присутствовал два года назад. У нас хорошие спортсмены. На самом деле, стать хорошим спортсменом не столько зависит от тренера, сколько от характера самого спортсмена. К примеру, мне кажется, что я сам заставил себя идти вперед, это характер. От тренера тоже многое зависит, но если у спортсмена не будет этого характера, то тренер ничего не сможет сделать.

 

- Вик, возможно, что Вы однажды займетесь политикой? Следите ли Вы за политическими событиями в Армении?

 

-Да, я слежу, но не вижу себя в политике, это не мое. Я люблю друзей, люблю проводить с ними время, а в политике такое невозможно, времени не остается, помимо этого, я себя не представляю в политике.

 

- Кроме этого визита, когда Вы в последний раз приезжали в Армению и часто ли Вы посещаете Армению?

 

-Я прошлом году также был в Армении, я скучаю по Армении. Ежегодно я несколько раз приезжаю, но не люблю об этом объявлять. Я немного скрытно приезжаю, но в итоге все об этом узнают. Наверное, после завершения карьеры большую часть времени в течение года я буду проводить в Армении, хочу даже семью перевезти в Армению, если удастся это сделать. Просто есть немного сложностей в связи с учебой детей, старшему сыну уже 10 лет и он учится в школе.

 

- Он занимается спортом?

 

-Я тренирую своего сына, он занимается несколько видами спорта. Младшему сыну четыре года, и мне кажется, что из него получится неплохой боксер: как видит меня – бьет.

 

- Какие у Вас планы на будущее?

 

- Мои действия связаны с ответом российского спортсмена, если он откажется от поединка, то я должен завершить карьеру. Я жду его ответа, мне кажется, что рано или поздно они свяжутся со мной, только бы долго не тянули, иначе я действительно завершу карьеру.

 

Бетгехем Арабян





Загрузка...

ВСЕ НОВОСТИНовости за день

17:55 • 21/09

Ассанж предрeк человечеству потерю свободы

17:21 • 21/09

Елизавета II заставила Меган Маркл пройти перед свадьбой тест на фертильность и заморозить яйцеклетки

16:52 • 21/09

По иронии судьбы, сегодня надо спасать идеи революции от тех, кто ее начал - Роберт Кочарян

16:30 • 21/09

Вы не получите белый цвет без сочетания всех цветов, даже черного – Армен Саркисян о разделении политического поля на черное и белое  

16:03 • 21/09

Азербайджан прибегает к провокациям в Тавуше для того, чтобы изменить направление атаки – Аствацатур Петросян

15:28 • 21/09

На площади Республики в Ереване проходят посвященные Дню независимости мероприятия

15:11 • 21/09

На армянской земле никакого страха - известный блогер из России

14:50 • 21/09

США остаются привержены поиску мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта -послание Майка Помпео по случаю 27-й годовщины независимости Армении

14:23 • 21/09

Будем и впредь укреплять независимость и безопасность нашей страны – послание Армена Григоряна по случаю Дня Независимости Армении

14:00 • 21/09

Недопустимо, чтобы один гражданин РА общался с другим оскорблениями — Пашинян поддержал Наиру Зограбян

13:41 • 21/09

Ситуация на границе относительно стабильная — Давид Тоноян

13:20 • 21/09

Мхитарян: Арсенал попытается выиграть ЛЕ

13:00 • 21/09

По случаю 27-й годовщины независимости Армении премьер-министр страны посетил воинский пантеон Ераблур

12:48 • 21/09

По случаю Дня независимости в резиденции президента Армении проходит церемония награждения

12:28 • 21/09

Джоли решилась на свидание с Питтом спустя два года после развода

12:03 • 21/09

Россиян, которых британские власти подозревают в отравлении Скрипалей, ранее арестовывали в Нидерландах – утверждает Bellingcat

11:41 • 21/09

Мы доказали, что мечты могут стать реальностью, и сегодня у нас есть новые устремления - поздравительное послание президента Армении

11:23 • 21/09

Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг

11:01 • 21/09

Бако Саакян направил поздравительное послание Николу Пашиняну в связи с Днем независимости Республики Армения

10:42 • 21/09

«Жаманак»: ОДКБ дала понять, что Ереван может на нее не рассчитывать

10:23 • 21/09

Роухани запросил встречу с Трампом в рамках Генассамблеи ООН

10:01 • 21/09

Армения сегодня отмечает 27-летие независимости

09:15 • 21/09

Зонд NASA для изучения Солнца прислал первый снимок

17:53 • 20/09

Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

17:21 • 20/09

ЕСПЧ обязал Армению выплатить 52 000 евро по делу «Гулян против Армении»

17:00 • 20/09

Мариано: Был бы рад получить вызов в сборную Испании

16:33 • 20/09

Правительство выделило МИД Армении 109 млн 296 тыс. драмов

15:20 • 20/09

ЦБ Армении и коммерческие банки будут работать 21-го и 22-го сентября

15:04 • 20/09

Попустительства не будет - обращение Валерия Осипяна накануне выборов в Совет старейшин Еревана

14:30 • 20/09

Резиденты Beeline Startup Incubator-а выступили перед инвесторами

14:13 • 20/09

В настоящее время мы не можем предвидеть, что такая скоропалительная встреча Пашинян-Трамп состоится – Зограб Мнацаканян  

13:48 • 20/09

Юрий Хачатуров находится на своем рабочем месте: Связанный с ним инцидент не оказал никакого негативного влияния на программы ОДКБ – Анатолий Сидоров  

13:08 • 20/09

ЕСПЧ обязал Армению выплатить 20 600 евро по делу «1 марта»

12:43 • 20/09

В Армении температура воздуха понизится на 2-3 градуса, затем постепенно повысится на столько же

12:10 • 20/09

Абоненты Ucom насладятся более доступным тарифом в 5 драмов/МБ при роуминге в России

12:06 • 20/09

Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю

11:32 • 20/09

Бако Саакян направил поздравительное послание президенту Республики Южная Осетия

11:02 • 20/09

Ввоз-вывоз пшеницы и муки на автотранспорте через территорию Грузии можно будет осуществлять до конца года

10:43 • 20/09

Заместитель генсека НАТО: Мы — за мирное урегулирование карабахского конфликта

10:16 • 20/09

«Жоховурд»: Католикос всех армян  Гарегин II добровольно оставит свой пост по состоянию здоровья

09:51 • 20/09

«168 жам»: Никол Пашинян идет во-банк

09:23 • 20/09

Итальянские пляжи атаковали ядовитые медузы

09:10 • 20/09

Новый трек Эминема стал рекордсменом YouTube

17:57 • 19/09

В «натуральном» йогурте оказалось больше сахара, чем в газировке - исследование

17:31 • 19/09

Мелания Трамп в пальто Gucci из натуральной шерсти за 2 700 евро

17:13 • 19/09

Эрдоган заявил об отсутствии в Турции экономического кризиса

16:52 • 19/09

Если в Армении прослушивают руководителей СНБ и ССС, то это означает, что ни один гражданин не застрахован от подобного вмешательства - Г․ Костанян

16:32 • 19/09

Чудом выживший армянин рассказал подробности смертельного ДТП в Воронеже

16:20 • 19/09

Audi представила электрический кроссовер e-tron

16:03 • 19/09

Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд

15:26 • 19/09

В вечерние часы на территории Армении ожидается дождь с грозой

15:00 • 19/09

Азербайджан и Россия провели совместные учения на Каспии

14:38 • 19/09

«Этот звонок — серьезная поддержка» - Роберт Кочарян о дружбе с Владимиром Путиным и борьбе за власть в Армении: Коммерсант

14:06 • 19/09

Турция упростила получение гражданства для иностранцев

13:18 • 19/09

В Италии выбрали королеву красоты

12:52 • 19/09

Сохранение власти для Пашиняна стало самоцелью – Степан Даниелян

12:08 • 19/09

«Репортеры без границ» осудили обыск офиса yerevan.today

11:41 • 19/09

Новым главредом «Life.ru» стал Арсений Оганесян из «Известий»

11:20 • 19/09

Samsung ликвидирует линейку бюджетных смартфонов

11:06 • 19/09

На юге России по тревоге подняли более 3,5 тысячи военнослужащих

10:53 • 19/09

Ситуация полностью контролируется ВС и Армией обороны - Никол Пашинян посетил оборонительные позиции Арцаха

10:13 • 19/09

«Жоховурд»: Посольство США в Армении отменило въездные визы для лиц, оказавшихся в центре внимания сотрудников правоохранительных органов Армении  

10:00 • 19/09

Певица Джессика Симпсон ждет третьего ребенка

09:23 • 19/09

Канье Уэст и Ким Кардашьян переезжают в Чикаго

09:12 • 19/09

В Пхеньяне завершили второй день переговоров лидеров КНДР и Южной Кореи

17:55 • 18/09

Apple выпустила iOS12

17:32 • 18/09

Путин рассказал об ответных действиях после крушения Ил-20

17:20 • 18/09

В Дамаске оценили соглашение Путина и Эрдогана по Идлибу - СМИ

17:04 • 18/09

В отношении Тельмана Исмаилова возбуждено уголовное дело за похищение певца Авраама Руссо

16:50 • 18/09

Ucom удвоила объем предоплатного мобильного интернета uDaily

16:26 • 18/09

В Армении наблюдается давление на свободу слова – главред сайта «Yerevan today» об обыске

15:36 • 18/09

В ближайшие дни предложим Сержу Саргсяну особняк,  и это будет единственным и окончательным предложением, независимо от того будут возражения или нет – Э. Агаджанян

15:06 • 18/09

На территории Армении в вечернее время ожидается дождь с грозой

14:41 • 18/09

Помпео заявил, что США примут 30 тыс. беженцев и 280 тыс. просителей убежища в 2019 году

14:17 • 18/09

Главред сайта «Yerevan.today» представляет подробности о проведенном в редакции обыске

14:00 • 18/09

Шойгу обвинил Израиль в крушении Ил-20 в Сирии - Путин выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных при крушении самолета

13:37 • 18/09

Глава МИД Ирана прокомментировал соглашение России и Турции по Идлибу

13:20 • 18/09

Президент Барселоны: Месси изменился, когда стал капитаном команды

13:04 • 18/09

Главный архитектор Еревана освобожден с занимаемой должности

12:51 • 18/09

Спасавший детей в Таиланде дайвер подал в суд на Маска

12:23 • 18/09

Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО

12:12 • 18/09

«168 жам»: Алиев готовит новую «атаку» - Как отреагирует ОДКБ?

11:42 • 18/09

Центром мероприятий 21 сентября – Дня независимости Армении станет площадь Республики

11:17 • 18/09

Стали известны лучшие сериалы по версии «Эмми»

10:36 • 18/09

В ДТП с автобусом в Иране погибли более 20 человек

10:12 • 18/09

Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20

10:00 • 18/09

«Жаманак»: Путин намерен в Ереване встретиться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном  

09:50 • 18/09

В США прокомментировали встречу Путина и Эрдогана по Сирии

09:25 • 18/09

Шон Пенн раскритиковал движение #MeToo

09:08 • 18/09

Японский миллиардер станет первым туристом SpaceX, отправившимся к Луне

17:56 • 17/09

Тотти предлагают возобновить карьеру ради одного матча в Кубке Австралии

17:43 • 17/09

Армянские знатоки победили в интеллектуальном фестивале «Открытый Кубок Тбилиси»

17:40 • 17/09

Жена Александра Реввы рассказала об армянских корнях и любви к родине предков

17:16 • 17/09

Обыск в редакции проведен с нарушениями, был конфискован мой компьютер и жесткие диски других компьютеров – главред сайта Yerevan.today

16:48 • 17/09

Мэр Масиса освобожден под залог

16:14 • 17/09

Предосудительно и неприемлемо, когда гражданское население становится мишенью  – З. Мнацаканян

15:29 • 17/09

Армения - не Турция, г-н Пашинян, а вы не Эрдоган – Самвел Фарманян

14:32 • 17/09

«Боинг» в Донбассе сбили ракетой, принадлежащей Украине - Минобороны РФ

14:21 • 17/09

Швейцария усложнила аккредитацию для российских дипломатов

13:51 • 17/09

В редакции сайта «Yerevan.Today» проводятся обыски