Акции протеста в Армении: Количество задержанных дошло до 122 человек 

09:32 • 19.04.18



15։35

 

В различные отделения полиции доставлены 122 участника акций протеста.

 

Об этом в беседе с Tert.am начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян. «По положению на 15։30, количество доставленных в отделения полиции дошло до 122».   


14.58 

 

По положению на 13:30 утра 19-го апреля в различные отделения полиции доставлены 100 участников акций протеста. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении.

 

«Полиция продолжит в установлеенном законом порядке подвергать приводу тех граждан, которые позволят действия по нарушению общественного порядка. Если подвергнутые приводу граждане не освобождаются в сроки, предусмотренные для административного задержания, это означает, что органы расследования проверяют их причастность к совершенным преступлениям»,- сообщил ранее начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.


14:00

 

Один из протестующих, Армен Григорян в беседе с радиостанцией «Азатутюн» (Свобода), отвечая на вопрос, утихнет ли акция из-за постоянного передвижения людей туда и обратно, отметил, что он уверен, что это движение получит большую волну, и со временем еще больше активизируется, нежели утихнет.

 

«Это долгосрочный процесс», - сказал он, отметив, что молодые люди понимают это и готовы к этому, - люди готовы проявить определенную консолидацию, чтобы добиться победного конца».

 

Протестующие уже находятся возле мэрии Еревана. Полицейские оцепили здание мэрии.

 


13։50

 

Протестующие дошли до компании «Синопсис Армения». Один из них, отвечая на вопрос журналиста, возможно, что здешние сотрудники перекрыли улицу, сказал – не только.

 

Он добавил также, что не то, что сотрудники компании провели забастовку, а просто следят за происходящим.

 

Протестующие продолжают шествие по проспекту Адмирала Исакова и дошли до моста Победы.

 

13.37

 

Тем временем, как Никол Пашинян с протестующими проводит шествие протеста на проспекте Адмирала Исакова, перекрытый проспект Аршакуняц полицейские силой открыли.

 

Протестующие, тем не менее, продолжают оставаться на территории. Они намерены снова перекрыть проспект Аршакуняц.


13:04

 

Участники акции протеста направляются по улице Церетели к проспекту Адмирала Исакова. Во время шествия они выступают с призывами присоединиться к ним. Участники шествия заявляют, что полицейские подвергают приводу молодых людей. Никол Пашинян требует освободить задержанных. Протестующие в двустороннем режиме перекрыли проспект Адмирала Исакова.


12։45

 

Между протестующими и полицейскими произошло столкновение после того, как полицейские пытались нескольких человек подвергнуть приводу.

 

Одна из протестующих упала на улице. Позже она сказала, что ее ногой ударил полицейский, когда она пыталась помешать задержанию молодых людей.


12։25

 

Никол Пашинян и участники акции протеста находятся на площади Гарегина Нжде.

 

12։00

 

Протестующие с сопровождении полицейских в двустороннем режиме перекрыли проспект Арцакунянц. Они дошли до ТЦ «Ереван мол». Там они столкнулись с оцеплением «красных беретов».

 

Участники акции протеста направились к кинотеатру «Айреник».


11։37

 

Выйдя из торгового центра, Никол Пашинян заявил: «ТЦ «Петак» приветствует нас», он принес обещанный суджух. Протестующие покинули территорию ТЦ и идут по проспекту Арцакуняц.


11։27

 

Валерий Осипян заявил, что руководство ТЦ «Петак» обратилось к полиции, чтобы была обеспечена их безопасность.

 

Пашинян заявил, что они всего лишь хотят сделать покупки в торговом центре.
Собравшиеся заявили, что хотят все вместе зайти.

 

После этого Пашинян зашел в торговый центр вместе с Сасуном Микаеляном без сопровождения СМИ, заявив, что идет покупать суджух.

 

11։20

 

Возле полицейского оцепления около ТЦ «Петак» Никол Пашинян призвал, что до прибытия на места дополнительных полицейских сил в торговый центр, граждане пошли и блокировали здание правительства.

 

«Призываю по возможности зайти внутрь и объявить сидячую демонстрацию»,- сказал он.

 

Валерий Осипян потребовал действовать в рамках закона.

 

11։18

 

Возле торгового центра «Петак» между полицейскими и протестующими возникла напряженность после того, как Никол Пашинян заявил, что он должен зайти и сделать покупки.

 

Сотрудники спецотряда не позволили им войти в торговый центр. Пашинян попытался перейти через ограждение, после чего ситуация напряглась.

 

Протестанты скандируют - «Откройте!». Никол Пашинян призвал перекрыть все входы в здание ТЦ.

 

10:57

 

Спускаясь по проспекту Аршакунянц по предложению Никол Пашиняна протестующие зашли на ярмарку Сурмалу, чтобы проинформировать работников ярмарки, что в 19:00 на площади Республики состоится митинг.

 

Пашинян призвал работников ярмарки выйти на улицы и присоединиться к ним.

 

 

 

10:50

 

К шествия протеста присоединился также депутат фракции «Елк» Сасун Микаелян. Они по улице Ханджяна спускаются к проспекту Аршакунянц.

 

10։36

 

Никол Пашинян во время шествия по улице Ханджяна заявил, что они меняют тактику, оставляя отрытым транспортное движение в одностороннем режиме.

 

10։24

 

Никол Пашинян вместе с протестующими покинул территорию 3-его корпуса здания правительства и направился к улице Ханджян. Участники акции протеста перекрыли улицу и направились к проспекту Тиграна Меца.


10։11 

 

В эфире радиостанции «Азатутюн» (Свобода) передают, что сегодня на данный момент задержаны 20 граждан. Напомним, что вчера количество повергнутых приводу граждан достигло почти 90.
Протестующие скандируют: «Сделай шаг, сложи оружие».

 

10։10 

 

На территорию прибыла карета «Скорой помощи». Присутствующие сообщили, что один из «красных беретов» ударил девушку –участницу акции протеста по носу.  Девушка сказала, что, не думает, что у нее серьезная травма, просто кровотечение. Сотрудники Скорой оказывают девушке медпомощь.

 

Валерий Оспипян спросил у девушки, кто конкретно ее ударил, чтобы наказать его, на что девушка ответила, что это было не предумышленно.

 


09.49

 

Никол Пашинян призвал полицейских, которые образовали «живую» стену возле 3-его корпуса здания правительства,  чтобы они положили свои щиты, шлемы и дубинки на землю и присоединились бы к акции протеста.

 

«Я не говорю сделать это прямо сейчас, но, прошу, когда останетесь наедине друг с другом, с членами своих семей обсудите это, посоветуйтесь, согласны ли они с тем, что вы поддерживаете эту коррумпированную систему за счет своего благосостояния и здоровья», - сказал он.

 

09։31

 

Группа протестующих во главе с Давидом Санасаряном осталась возле 3-его корпуса здания правительства напротив полицейского оцепления.

 

09։18


Полицейские требуют открыть улицу. Они образуют «живую» стену возле здания правительства, силой уводя сидящих возле здания протестующих.

 

Организаторы акции протеста призывают спокойно реагировать на действия полицейских.
Полицейская машина отъехала, увозя в полицейское отделение 3-4 активистов.


09։05

 

Полицейские силой продолжают задерживать протестующих. Они нескольких граждан, находящихся в первых рядах, волоча, потащили к полицейской машине. В их числе лидер студенческого движения Давид Петросян.  

 

Возле здания правительства начался переполох, демонстранты скандируют: «Присоединяйтесь».

 

Под колеса полицейской машины лег человек, чтобы машина не могла ехать. Полицейские пытаются вытащить этого человека из-под колес машины.

 

08։56


Возле 3-его корпуса здания правительства началась стычка между полицейскими и протестующими. Никол Пашинян призвал своих сторонников оказывать пассивное сопротивление.

 

Нескольких протестующих полицейские подвергли приводу.  Полицейские заставили открыть оцепленный корпус здания.




 

08։35

 

Лидер оппозиционного движения «Сделай шаг», депутат фракции «Елк» Никол Пашинян сегодня с утра с 08.00 уже находился на площади Республики в Ереване. Там же на площади столицы пока собралось небольшое количество граждан.

 

На площади много полицейских. Никол Пашинян отдельно побеседовал с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном.

 

Отметим, что сегодня в здании правительства намечено правительственное заседание, которое впервые после своего избрания на пост премьер-министра должен провести Серж Саргсян. Никол Пашинян во время вчерашнего митинга заявил, что в числе прочих госведомств сегодня они планирует блокировать также здание правительства.

 

Напомним, что после вчерашнего митинга на площади Республики протестующие шествием направились по проспекту Баграмяна к резиденции премьер-министра, где находилось большое количество полицейских. После этого участники акции протеста шествием направились на проспект Маштоца, с двух сторон перекрыв его.





ВСЕ НОВОСТИНовости за день

17:58 • 19/10

Певца Вячеслава Добрынина госпитализировали

17:22 • 19/10

О нашем участии в досрочных выборах пока нет официального решения – А. Ашотян

17:00 • 19/10

Песков рассказал о «химии» между Путиным и лидерами других стран

16:32 • 19/10

Певица ZAZ начнет мировое турне с России

16:00 • 19/10

Никол Пашинян в Сюникской области: наша методология решения любого вопроса — создавать для народа Армении возможность трудиться

15:45 • 19/10

Электронный кошелек BeeMoney поможет оплатить даже утренний кофе

15:04 • 19/10

В России снимают мультфильм по рассказу Сарояна на армянском языке

14:41 • 19/10

Прихожане турецкой мечети 37 лет молились не в ту сторону

14:10 • 19/10

Турист пытался ввезти свиную голову на территорию США

13:41 • 19/10

«Она прекрасная первая леди» - Трамп похвалил супругу за спокойствие во время ЧП на борту самолета

12:51 • 19/10

Срок специального заседания парламента Армении для избрания премьер-министра истекает 24 октября

12:28 • 19/10

Дочь Буша-младшего рассказала о призраках в Белом доме

12:00 • 19/10

В Керчи прощаются с погибшими в колледже

11:42 • 19/10

Хакер взломал торговые автоматы с помощью смартфона и получил бесконечный кредит

11:21 • 19/10

«Ночной дозор» Рембрандта отреставрируют «в прямом эфире»

11:04 • 19/10

Vertu выпустила смартфон за миллион рублей

10:30 • 19/10

Часть Турции накрыло облако песчаной пыли с Аравийского полуострова

10:01 • 19/10

Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой

09:34 • 19/10

Коалиция США нанесла удар по домам мирных жителей в Сирии

09:15 • 19/10

Apple 30 октября представит новые iPad и Mac

17:50 • 18/10

Автор «Игры престолов» раскрыл главную идею сериала

17:27 • 18/10

«Золотую» голову Кейт Мосс продали за $500 тысяч

17:00 • 18/10

За последние пять месяцев это второй наш неосторожный подход в связи с ОДКБ – Артак Закарян о переносе заседания ПА ОДКБ из Еревана в Москву

16:32 • 18/10

ЕСПЧ огласил решения по делу 1 Марта — Масис Айвазян и Григор Воскерчян получат от правительства компенсацию

16:09 • 18/10

Столетняя британка вышла замуж

15:30 • 18/10

Возможно, долг Ереванской ТЭЦ ЗАО «Газпром Армения» в размере 15 млрд драмов будет погашен посредством оформления продажи газопровода: вопрос тарифа на газ обсуждается

14:50 • 18/10

Через год-два будут доминировать разговоры о том, что новый парламент не отражает реальных настроений в обществе, что он избран нелегитимно – Р. Кочарян «РИА Новости»

14:22 • 18/10

Месси хочет, чтобы Барселона купила Погба

13:53 • 18/10

Роберт Кочарян собирается создать свою партию и уйти в оппозицию, однако он не примет участия в парламентских выборах

13:34 • 18/10

Избранный президент Мексики пообещал обеспечить мигрантов рабочими визами

13:03 • 18/10

Стали известны лауреаты международного конкурса «Фотограф года живой природы»

12:32 • 18/10

АБР предоставит Армении бюджетную помощь в размере 50 млн долларов

12:01 • 18/10

О вмешательстве во внутренние дела суверенного государства посол говорил без тени смущения – Мария Захарова о заявлении Миллза

11:25 • 18/10

«168 жам»: Какие ожидания у России и ЕС от Армении?

11:00 • 18/10

Ученые нашли способ вызвать желание жертвовать деньги

10:46 • 18/10

Французский сомелье открыл подаренную 20 лет назад Азнавуром бутылку армянского вина

10:12 • 18/10

Скончался известный стамбульский фотограф армянского происхождения Ара Гюлер

10:00 • 18/10

Имя Александра Даниляна числится среди пострадавших в трагедии в Керчи

09:40 • 18/10

МИД Азербайджана намерен включить в «черный список» журналистов из Международного союза прессы франкофонии, посетивших Арцах

09:13 • 18/10

Власти Венесуэлы объявили о поимке еще двух участников покушения на Мадуро

17:50 • 17/10

Леди Гага выходит замуж

17:22 • 17/10

Друг Джигарханяна рассказал о состоянии здоровья актера

17:00 • 17/10

В период после нашего заявления произошел определенный прогресс – Карен Бекарян о заявлении 4 депутатов РПА

16:40 • 17/10

Эрдоган провел переговоры с Помпео в Анкаре

16:04 • 17/10

В ближайшее время в Армении ожидается погода без осадков

15:26 • 17/10

В Крыму объявлен трёхдневный траур: Подозреваемый в совершении теракта в Керчи покончил с собой

15:23 • 17/10

Саакашвили санкционировал убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили - Главная прокуратура Грузии

15:03 • 17/10

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

14:48 • 17/10

Свою позицию относительно предложения о работе в прокуратуре ЕС я сообщу в декабре – Геворг Костанян

14:00 • 17/10

Брат экс- премьера Армении Генрик Абрамян отпущен на свободу под залог в 5 млн драмов – ССС

13:43 • 17/10

Третий случай нарушения границы за 3 дня: нарушители задержаны

13:27 • 17/10

«Армяно-турецкую границу мы закрыли ради Азербайджана» - бывший посол Турции в Азербайджане заявил о готовности отдать жизнь за Арцах

12:50 • 17/10

Гарри и Меган могут назвать ребенка по «армянскому» примеру Оганяна и Уильямс - NBC

12:22 • 17/10

Китайцы построят базу на Марсе

12:01 • 17/10

Сестра герцогини Кембриджской Кейт родила мальчика

11:40 • 17/10

В Китае внучка ради мечты бабушки перевоплотилась в ее жениха

11:11 • 17/10

«Жаманак»: Началась сама революция  - заявление Никола Пашиняна  

10:26 • 17/10

Студия Warner снимет фильм про Тома и Джерри

10:04 • 17/10

Huawei представила флагман Mate 20 Pro

09:20 • 17/10

Проведение досрочных парламентских выборов в Армении может привести к установлению политической монополии - Р. Кочарян в интервью РИА Новости

09:07 • 17/10

США готовят санкции против работающих в Сирии компаний Ирана и России - NBC

17:50 • 16/10

Обнаружен новый вирус для Android

17:28 • 16/10

АРФ Дашнакцутюн не собирается выдвигать кандидата в премьер-министры – Армен Рустамян

17:02 • 16/10

Блондинку Джоли не узнали фанаты

17:00 • 16/10

Все телезрители Ucom насладятся просмотром 4-х популярных телеканалов самых востребованных сериалов  

16:24 • 16/10

Любое урегулирование потребует возвращения некоторой части «оккупированных территорий» – посол США об Арцахском вопросе

16:00 • 16/10

Попытки Азербайджана придать карабахскому конфликту конфессиональный характер недопустимы - Э. Шармазанов

15:39 • 16/10

Предлагали $15 млн: Нурмагомедов отказал Макгрегору в бое-реванше

15:08 • 16/10

Артур Ванецян: Известен круг «прослушивающих» меня и начальника ССС - они из Армении, заказчик широко известен, а мотив – моя отставка

14:33 • 16/10

В некоторых областях Армении температура воздуха повысится на 3-4 градуса - ожидается погода без осадков

14:00 • 16/10

Белое платье и бежевое пальто: Меган Маркл и принц Гарри в Австралии

13:35 • 16/10

«Готовьте свои деньги» - Мейвезер принял вызов Хабиба

13:02 • 16/10

Давид Геворгян назначен губернатором Арагацотна, Унан Погосян – Сюника, Амбарцум Матевосян – Армавира

12:30 • 16/10

Российские пограничники задержали незаконно пересекшего армяно-турецкую границу гражданина Турции

12:00 • 16/10

Заседание ПА ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву - Леонид Калашников

11:21 • 16/10

«Грапарак»: Европа и особенно Венецианская комиссия против проведения выборов в декабре

11:03 • 16/10

«Жоховурд»: Сегодня на экстренном заседании правительства ожидается отставка премьер-министра Никола Пашиняна  

10:34 • 16/10

«Жаманак»: Возможно, Давид Ананян распрощается с должностью

10:15 • 16/10

Унан Погосян будет назначен губернатором Сюника

10:00 • 16/10

Австралия намерена перенести посольство в Иерусалим

09:20 • 16/10

Кадыров пригласил Макрона и Пашиняна в Чечню на танцевальный фестиваль

09:11 • 16/10

Facebook будет блокировать дезинформацию во время выборов в США - Reuters

17:54 • 15/10

Японцев призвали поплакать, чтобы снять стресс

17:40 • 15/10

Ким Кардашьян в ужасе от странного поведения Канье Уэста и переживает за свою безопасность

17:21 • 15/10

СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции

16:51 • 15/10

Умер режиссер Степан Пучинян

16:27 • 15/10

У нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух - проговорился Жириновский

16:00 • 15/10

Премьер-министр принял заместителя помощника госсекретаря США: собеседники обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и ряду других вопросов  

15:30 • 15/10

У Н.Пашиняна возникла личная ненависть ко мне, и она выражается в деятельности государственных институтов – Р. Кочарян в интервью Bloomberg

14:10 • 15/10

Карикатура Charlie Hebdo на Шарля Азнавура вызвала возмущение его семьи

13:01 • 15/10

Beatles возглавили рейтинг самых популярных британских альбомов в истории

12:33 • 15/10

Меган Маркл и принц Гарри ждут первенца

12:24 • 15/10

Российские пограничники задержали нарушителя армяно-турецкой границы

12:08 • 15/10

Принц Гарри и Меган Маркл прибыли в Австралию

11:43 • 15/10

«Живой Кен» наплевал на угрозы отца и надел платье на вечеринку в Берлине

11:18 • 15/10

На территории Армении произошло землетрясение силой 2-3 балла

11:02 • 15/10

Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК

10:30 • 15/10

Житель Канады выиграл в лотерею почти $4 млн

10:01 • 15/10

В Германии самолет упал на людей: есть жертвы

09:37 • 15/10

Полицейским в США запретили смотреть на новые iPhone